SIMPATIKA, Pusat Layanan PTK Pada Kementerian Agama

Madrasaholic - Sahabat, beberapa bulan yang lalu rekan Guru dan Operator S/M disibukkan dengan pendataan Aplikasi Padamu Negeri dan dapodik.Namun salah satu aplikasi pendidikan tersebut, yaitu Aplikasi Padamu Negeri harus di hentikan karena mengalami pro dan kontra dari berbagai pihak, terlebih Kemendikbud ingin menggunakan satu aplikasi Pendataan baik untuk guru, sekolah dan siswa.

Namun bagi mereka yang berada di bawah naungan Kementrian Agama (Kemenag) Aplikasi Padamu Negeri masih di gunakan.  Berita terakhir yang ada Kemenag telah merilis Layanan aplikasi Pendidikan yang diberi nama Simpatika ( SIM PTK Online Kemenag ) hal ini sebagai tindak lanjut proses pendataan Padamu Negeri yang dilakukan oleh Kemenag, namun alamat websitenya lebih Spesifik yaitu Kemenag.siap.id.

Mekanisme Pendataan Layanan SIMPATIKA hampir sama dengan prosedur yang ada pada padamu Negeri. Rekan OPS Sekolah di bawah naungan Kemenag bisa mempelajari prosedur pengisian data PTK melalui menu prosedur yang ada di laman Kemenag.siap.id.

Berikut kami lampirkan Surat Edaran dari Dirjen Pendis tanggal 25 September 2015 atau jika ingin mendownloadnya silahkan klik disini

Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi kita semua khususnya bagi sekolah di bawah naungan Kementrian Agama.

Salam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SIMPATIKA, Pusat Layanan PTK Pada Kementerian Agama"

Gunakanlah kalimat yang Sopan..
Terima kasih telah berkunjung dan meninggalkan Komentarnya